香爐香道
首頁 > 香爐香道 > 淨香爐、盤香爐

耀州窯香爐
貨號:460437
產品材質:陶瓷
產品規格:爐直徑(不含象頭)約9.8cm,高約4.7cm
     竹片長約34cm,寬約15.8cm
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
售價: $1,200
會員價: $960
購買數量:
加入下次再買清單
此款香爐可用來使用香粉、香塔或搭配香夾使用,並附有收藏盒,亦可拿來送禮,展現個人特色、得體大方。
竹片裝飾上更顯得氣宇不凡。
此淨爐外觀上的象頭是瑞獸,性柔順。 相傳,佛像從天而降。 “象”又與“祥”同音,故大象代表吉祥,好景象的意思。
在家具裝飾上,象常和寶瓶、如意、萬年青等組成太平有像、吉祥如意、萬象更新等吉祥圖案。

耀州窯為中國北方青瓷的主要產地,宋朝時被列為貢品,並遠銷世界各地,在陶瓷發展史上影響深遠。
雖然被稱為"十里窯場"的黃堡窯在元代已衰落,但遺址內涵豐富,保存完整,文化層疊關係清晰,是中國古陶瓷藝術的一筆珍貴遺產。
只有陳爐鎮繼黃堡窯之後成為西北地區的製瓷重鎮。
耀州窯的花紋採用刻、印、劃、模印等手法,圖案自然流暢。耀州窯瓷器,刻花時發生有斜度的發痕,上過一層薄釉後,圖案有深淺、濃淡,顯得清晰而富立體感,有淺浮雕的效果,珠圓玉潤,這是耀州窯的一大特色。



若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器