10香爐香道
首頁 > 10香爐香道 > 淨香爐、盤香爐

陶瓷淨爐/獅蓋無耳款
貨號:4N0791
產品材質:陶瓷
產品規格:直徑約10cm,高約11cm
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
售價: $950
會員價: $760
購買數量:
加入下次再買清單
此爐為獅蓋草紋款淨爐,內附陶瓷蓮花香插,可供線香、香粉使用。
古人焚香是為了享受高雅,也是宮廷貴族們顯示身分的象徵,香不僅芬香養鼻、頤養身心,還可以祛穢療疾養神養身。而蓋頂上的獅子也是有其意義,中國古代本來沒有獅子,據說是張騫通使西域以後,自西域傳來。
《爾雅.釋獸第十八》記載:「狻麑,如虦貓。食虎豹。」東晉郭璞注:「即師子也,出西域。」狻麑,另稱狻猊,為傳說中龍生九子之一,形如獅,喜煙好坐,所以其形相一般出現在香爐上。隨著佛教傳入中國,獅子在人們心目中成了高貴尊嚴的靈獸。 碑像主佛龕佛座下,面對博山爐的一對獅子,具有護法的涵義,典緣於佛教獅座是佛的坐處。



由於陶藝類作品每個都是陶藝師手工製作而成,所以每一個都具收藏價值。
陶器,是用黏土或陶土經捏製成形後燒制而成的器具。陶器歷史悠久,在新石器時代就已初見簡單粗糙的陶器。
陶器在古代作為一種生活用品,在現在一般作為工藝品收藏。要製成陶器首先要把坯體轉變成需要的形狀,再在窯內加熱至高溫,從而促成永久改變的反應,包括增加強度、硬化及固定形狀。
根據地區不同,陶藝家所使用的黏土性質也不同,這樣常常有助製造出有本地特色的陶器。在黏土中混合其他礦物去達至特定目的亦是一種常見做法。



若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器