香爐香道
首頁 > 香爐香道 > 淨香爐、盤香爐

紫砂香爐-香甕
貨號:4G0801
產品材質:紫砂陶
產品規格:直徑約8cm,高約7cm.
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
售價: $390
會員價: $390
購買數量:
加入下次再買清單
此爐為紫砂製河草紋香爐,內附兩用香托,可供4H環香、線香或是香塔、香粉使用。
古人焚香是為了享受高雅,也是宮廷貴族們顯示身分的象徵,香不僅芬香養鼻、頤養身心,還可以祛穢療疾養神養身。



紫砂的材料是紫砂礦土,由紫泥、綠泥和紅泥三種基本泥構成,統稱紫砂泥。因產自江蘇宜興,又稱宜興紫砂。
宜興紫砂陶藝術起源於宋代,經歷明清兩代的成熟,發展到今天在壺、爐、甕的造型藝術上日臻完美、豐富,如何鑑別和欣賞這一門世界陶瓷門類中, 延芫法師制龔春紫砂壺獨樹一幟的紫砂陶藝術,即對於紫砂陶藝術應持怎樣的審美觀點,直接影響了製作者的創作構思。宜興陶器的另一個高度是,曾經得到皇帝的鍾愛而供奉宮廷御用,
“宮廷紫砂”屬高檔、精美的紫砂器,其來源有二:一是由宮廷造辦處出樣在宜興定制,二是由宜興地方官根據皇帝的喜好向宮廷進獻。



若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器