香爐香道
首頁 > 香爐香道 > 淨香爐、盤香爐

香環方盒/窗型款
貨號:4N0871
產品材質:雞翅木
產品規格:長寬9.5cm,高4.4cm
售價: $530
會員價: $424
購買數量:
加入下次再買清單
此款為 4H環香木盒,內附防火綿。此環香盒由緬甸雞翅木所製造而成的窗型款。
此窗型花團錦簇,外觀上配合雞翅木紋路格外古典。



雞翅木又稱杞梓木、鐵刀木、丁紋木,產於緬甸、泰國、印度、越南等東南亞國家。
分新、老兩種,老雞翅木肌理致密,紫褐色深淺相間成紋,尤其是縱切而微斜的剖面,纖細浮動,予人羽毛燦爛閃耀的感覺,酷似雞翅膀。
新雞翅木木質較粗糙,紫黑相間,紋理往往渾濁不清,僵直無鏇轉之勢,而且木絲有時容易翹裂起茬。
雞翅木的另外特點是無棕眼紋落,用手撫之,手感非常平滑,無受擋感,用它制作的家具,使用起來非常顺手怡情。民國以來以及最近幾年中,市場中大量充塞了新雞翅木,體重而色黑,質粗而紋僵,與老雞翅木相差甚遠。
另外,在鐵力木中有一種棕眼細小的品種,手感也平滑,常常會被誤認爲雞翅木。

本館均有眾多香環盒款式可以挑選!


若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器