香爐香道
首頁 > 香爐香道 > 淨香爐、盤香爐

3.5吋脫蠟瑞施淨爐(古晶)
貨號:7CG021
產品材質:純銅
產品規格:直徑約11.3cm,高約17cm
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
備註:本館各類銅器五折起!
售價: $5,800
會員價: $2,900
購買數量:
加入下次再買清單
此為純銅淨爐。此款淨爐有附香爐座以及香托,可供2H-4H環香、香粉或是塔香使用。
此淨爐乃優質黃銅精密鑄造,用料十足,整體皆是由烤漆上色而成,而外觀典雅可作供佛專用,亦可作為居家擺件,並能帶來吉祥平安,驅邪避凶,逢凶化吉。



其爐壁外觀花與鳥的燙金色雕刻象徵著花團錦簇、生生不息、知足惜福。
蓋頂上的獅子也是有其意義,中國古代本來沒有獅子,據說是張騫通使西域以後,自西域傳來。《爾雅.釋獸第十八》記載:「狻麑,如虦貓。食虎豹。」東晉郭璞注:「即師子也,出西域。」狻麑,另稱狻猊,為傳說中龍生九子之一,形如獅,喜煙好坐,所以其形相一般出現在香爐上。
隨著佛教傳入中國,獅子在人們心目中成了高貴尊嚴的靈獸。
碑像主佛龕佛座下,面對博山爐的一對獅子,具有護法的涵義,典緣於佛教獅座是佛的坐處。
由於是純銅打造而成的所以並不會生鏽,內部也適合清洗。
銅錠原料皆由美日進口成分精純不含雜質,並採用全自動車削機加工成型製程標準化質量有保證,產品表面全程純手工製作作法講究件件精工雕琢,產品表面塗料採歐洲進口納米高溫烤漆不易磨損,歷久彌新,可世代供用,足以傳家。



若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器