吉祥擺件
首頁 > 吉祥擺件 > 八吉祥

八吉祥/9.5cm
貨號:4G0511
產品材質:銅合金彩繪
產品規格:一組8個
     每支寬約6cm,高約9.5cm
※因量測方式有所不同,因此尺寸可能會有2%誤差。
售價: $2,000
會員價: $1,600
購買數量:
加入下次再買清單
此為銅合金製作上琺瑯彩而成的八吉祥,一組一共有八個,底部均有防滑墊,八吉祥外觀細節都非常講究。

琺瑯彩為古代傳統手工藝製作方法之一非常具傳承意味,就類似景泰藍的藝品,每樣藝品均要工藝師的手繪技巧,且琺瑯彩繪比起一般的塗料更經得起時間考驗。

“八吉祥”又稱“八瑞相”,是佛教當中供養佛陀的八種吉祥寶物,分別為:1、寶瓶;2、寶傘;3、寶幢;4、吉祥結;5、雙魚;6、寶螺;7、蓮花;8、法 輪。在藏密中,經常能見到這八種吉祥的圖案。

相傳釋迦牟尼誕生時,天上獻上種種供品,此八吉祥即為天人所供,故密乘行人常用此來供養佛陀、裝飾佛壇,有用金、銀、銅等製成。也有用木製成者,或繪畫。

此八吉祥代表佛陀身上的八個部位,寶瓶、寶傘、雙魚、蓮花、寶螺、吉祥結、寶幢、法 輪,依次代表佛陀的頸、佛頂、佛眼、佛舌、佛三道、佛心、佛陀之無上正等覺,及佛手。



若有需詢問尺寸問題,歡迎來電詢問或使用LINE詢問
禾豐宗教文物電話:03-359-1785
禾豐宗教文物LINE ID:033591785

備註:由於拍攝技術影響與顯示器色差,實際物品與網路商品顏色可能略有不同,將以實際出貨商品為準。
 
 
『禾豐宗教文物』專營_神桌、神像、香品、佛俱、銅器